Встреча

       

 Сначала были холст и рама
 И свет дневной через окно,
 В котором вился снег из тучи.
 А мастер посмотрел упрямо
 На кисть, дремавшую давно.
 И стала кисть жезлом летучим.

 И в повседневности всесильной,
 То замирая, то спеша,
 Качнувши шторой, как мантильей,
 Вселилась женская душа.

 Вот холст исчез, не видно рамы,
 И, силой волшебства,
 Возник прекрасный образ Дамы
 Того извечного родства,
 Воспетого стихами Блока,
 Иль той, увиденной Крамским.
 Она не будет одинока,
 Художник тоже не один.

 В смущеньи встав, сказал негромко:
 "Тебя не зная, знал давно,
 Что есть на свете Незнакомка,
 С которой встречусь всё равно..."

 


Рецензии