Москвичам и приезжим

Москвичам и приезжим

Какие же пантовые ребята
Вы: Москвичи, Москвички, Москвичята.
Внушили с молоком, что Вы с особой зоны
Столица есть – Москва, а дальше…  Регионы

Зарплату в еврах – тыщь для начала пять,
Столичники желают получать.
За меньшее – пусть трудится таджик,
Он и к лопате и к метле привык

Вы там, в Тамбове или на Урале
Мы здесь другие, Москвичи кричали,
Мы лучшие, не можете понять,
Что лучшим позволяют выбирать

Здесь центр страны и куча капитала
А нам смеясь во след: «Вы что, с Урала?»
Москвич высокомерен, очень крут,
Сквозь зубы шепчет: «Понаехали вы тут!»

От этой наглости застрянет в горле слово,
На ум приходит басня Михалкова,
Перефразирую: «Нас хают и бранят,
Но сало наше, Москвичи, едят»

Мне очень жаль, что так всё повернулось,
Что молодёжь в столицу потянулась
Все, независимо от возраста, сноровки
Мечтают оказаться на «Рублёвке»

А повезёт немногим, это факт,
Судьба, как шахматы, неверный ход и мат
Назад, домой, зарплата в двадцать тысяч
И очень хочется свою судьбину высечь

Но, не печалься, и не надо слов,
Есть Кремль свой в Нижнем и чем плох Ростов?
Почище воздух, поцелей природа,
Чем денег меньше, больше тем свобода.

Ну, а Москва? Перенести б Столицу,
В таких грехах жить дальше, не годиться,
И если бы меня услышал бог,
Он бы Москву, как и Гоммору, сжёг!


Рецензии