Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ПРАВДИВЫ ВСЕ ТВОРЕНЬЯ?

Её (музы) неотразимые сужденья
Частенько бьют не в бровь, а прямо в глаз,
И горьким, вместо сладкого варенья,
Она гостей попотчует не раз, –
Зато правдивы все её творенья.

Дж БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

О, муза Байрона не в бровь, а в глаз
За время прошлое частенько била.
И горьким, вместо сладкого, не раз
Нас угощала. В этом музы сила.
Но, к сожаленью нашему, подчас
Бесследно эта сила уходила,
И место правды занимала ложь.
Да только с атеиста что возьмёшь?

21.02.12 г., день


Рецензии