Ты никого не убивал

Ты никого не убивал,
Но ты убил себя.
И то, что ты тогда искал,
В тебе таилось, как фискал,
Любя и не любя,
В тебе творило свой обет
На огненном соку.
Ты вроде здесь и вроде нет
Уже, какой десяток лет,
Стреляешь на скаку.
А, может, змея ухватил,
Сжимаешь, что есть сил…
Себя ты, может, победил,
Весь мир ты, может, осветил,
Но душу не спросил…


Рецензии