Упала звезда

Упала звезда во владения леса,
Я долго, но тщетно искал её след,
Вдруг вижу, идёт мне навстречу принцесса,
В очах её ясных полуночный свет.

Она неспеша и как - будто гуляя
Подходит ко мне, молча смотрит в глаза,
Вопрос задаю: "Кто ты дева такая?"
Она мне в ответ: "Я искала тебя!"

Кладёт в мою руку звезду, что упала
И молча уходит сквозь чащу назад.
Я видел, как тихо принцесса рыдала,
Но так и не понял, в чём я виноват?

Потом на рассвете вернулся обратно,
Искал её всюду, но так не найдя,
Пошёл я по лесу печальный - печальный,
Не видя что ты провожаешь меня.

Упала звезда во владения леса,
Я долго, но тщетно искал её след,
Вдруг вижу, идёт мне навстречу принцесса,
В очах её ясных полуночный свет.


Рецензии
Прекрасные очертания космоса!

Сергей Новиков9   25.02.2015 15:45     Заявить о нарушении