Женщинам... Если в душу твою вдруг поселится ночь

                Женщине, которую бросает муж...

                Если  в  душу  твою  вдруг  поселится  ночь,
                И  назойливость  мыслей  отнимет  все  силы,
                Отпусти  ты  Его,  пусть  уходит  он  прочь,
                Не  ревнуй, не держи, не рыдай  от  бессилья...

                Ведь  любовь  между  вами, как капли в песок,
                Уходила  давно  равнодушьем  сердечным,
                Не  заметила  ты  этой  жизни  виток
                В  суете  и  заботах,  усталости  вечной...

                Ты  хранила  семейный  комфорт  и  уют,
                Забывала  подстричься  и  губы  накрасить,
                А  мужчины  не  только  котлеточки  ждут,
                Но и в  спальне  должна ты досуг ему скрасить...

                Если  в  душу  твою  вдруг  поселится  ночь,
                Значит  муж  твой  тебя  уже  оставляет,
                Отпусти  ты  Его,  пусть  уходит  он  прочь,
                Так  сложилась  судьба  и  тебя  проверяет...

                Ты не  плачь, не грусти, не  печалься, не  ной,
                Он  тебя  разлюбил,  но  ведь  это  не  горе,
                Запоют  тебе  птицы  весенней  порой,
                Счастье  будет, его -  не упустишь  так  вскоре...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Прочитал на одном дыхании и разволновался.

Уходи, уходи и прощай!
Я устала терпеть эту боль.
Дай забыть мне и сам забывай
Всё, что было у нас с тобой.
Уходи, я прошу, навсегда.
И не думай, что ждёт впереди.
Уходи, без возврата назад.
Уходи, уходи и прости.
Я тебе только счастья желаю.
Повзрослеть, поумнеть, полюбить.
Всё забудь, даже я забываю
То, что сложно совсем забыть.

Валентин Панарин   03.03.2012 10:58     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за отклик...Ваш "отклик-стих" совершенно обворожил меня...А моё,несовершенное творение -это конкурсное стихотворение на заданную строчку(название)в одной из гр.соц сети...С теплом,Ольга.

Ольга Шиллер   03.03.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.