Ветер небожительный

Ветер небожительный,
Головокружительный,
Листьяворошительный,
Серебром звеня,

Ветер сногсшибательный,
Деревосгибательный,
Юбкозадирательный,
Унесет меня.

Унесет – не спросится,
Как пират, набросится,
Эх, многоголосица
В небе запоет...

Полетим над городом,
Засвистит за воротом,
Невесомость скоро там?
Волосы вразлет.

Пешеходы хмурятся,
Пешеходы щурятся,
Загалдела улица:
- Баба-то летит!

- Отчего летучая?
- До чего везучая!
- Это дело случая.
- Если б не артрит...

Что ж вы, люди пешие,
Души так изнежили?
Помирать, а нЕ жили,
На кого пенять?

Ветер вас пронизывал,
Как щенок, облизывал,
Звал в полет безвизовый
Чем не благодать?

Сомневались, мучались,
От артритов скрючились,
А теперь «везучая»,
Разве в этом суть?

Мне бы жить на облаке,
Не смотреть бы под ноги,
Мне в любом бы облике
В небо как-нибудь...

Ветер окрыляющий,
Болеутоляющий,
В голове гуляющий,
А давай споем,

Как добра не нажили,
Как ни дня не княжили,
Но зато бродяжили
По небу вдвоем!


Рецензии
пАРОДИЯ.

Ветер твой гуляющий
юбкозадирающий
По тебе страдающий
пишеш как нибудь.

Иван Малеев 2   05.11.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.