Привет Весна!

Весна давно теснила Зиму,
Не находила с ней контакт.
А сват-Мороз показывал ей силу,
И  ночью пил на брудершафт.

Но он  слабел, теряя хватку,
Лишь ночью приходил в себя.
А поутру вновь неполадки:
Сосульки падали звеня.

Ручьи с задором умывали землю,
Готовили смотрины для Весны.
Пришла Весна и  птичьей трелью,
Мороз просили - Зиму увести.

Зима устала, почернела в злости,
Ей не хотелось трон свой покидать.
Она гадала, и бросала кости,
Мороза умоляла помогать.

Но чем помочь мог этот Старец?
Закончилось его житье-бытье.
От Солнца получив румянец,
Заплакал,  уходя  седой рантье.

Привет Весна! Твоё начало
Вновь обновляет в жизни путь.
Сними оковы с зимнего причала,
Дай полной грудью всем вдохнуть!
01.03.12.
Альбина Голованчикова.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.04.2018 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший мой смех - КАЖДОМУ СВОЁ!!!
И никаких проблем...

Альбина Голованчикова   12.04.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.