Парящий город

Есть где-то в самом центре мироздания,
Вокруг которого вращается весь мир,
Парящий город – сонм благоухания
И чудных звуков, заполняющих эфир.

И в хороводе звёзд от глаз скрываемый,
Хранимый ангелами от нечистых сил,
В реальном мире он недосягаемый –
Там Высший разум души лучших поселил.

В том вечном рае, Богом созидаемом,
Отсутствие вещей. Материя – абсурд.
И души всех Вселенной обитаемой
Слетаются сюда на высший божий суд.

Зачем же на Земле, вы спросите – живём?
Чтоб испытать себя, насколько мы чисты.
Не думая о том, мы душу продаём
За роскошь бытия средь бренной суеты.

Кто много нагрешил – блаженства не испить,
И после смерти будет мытарство нести.
Старайтесь на Земле по заповедям жить.
Чтоб в вечности покой и счастье обрести!

                04.10.11.

Стихотворение написано после прочтения статьи о том, что американский телескоп заснял Летящий город, который расположен в самом центре Вселенной.


Рецензии