Моему Ангелу

"Я скажу тебе с последней прямотой:
"Всё лишь бредни - Шерри-бренди,
Ангел мой!"( Мандельштам О. Э.)

Всё было всерьёз, мой Ангел,
Наверое, даже слишком...
На ком-то конец считалки,
Раз он из игры не вышел.

Замкнулся мой круг порочный
Наверное, кругом ада? -
Беспутная жизнь - короче,
И ангелом быть не надо...

Считаюсь беспечным вралем -
Суди по моим делишкам.
Всё было всерьёз, мой Ангел,
Наверное, даже слишком!

1990.


Рецензии