Скиталец

Скиталец

Скитаешься вечность в чужой стороне
И под звездами чуждого мира.
Не забудь, как ты грелся в тепле, под названием Дом.
Ты молился богам, чтобы новая вера тебя не убила,
И бродил по дорогам сознания с пыльным мешком.

Уходил по-английски, когда тебя злобой встречали.
Уходил по ночам, когда с радостью счастье дарил,
Ты все помнил, когда навсегда забывали,
Но опять и опять, раз блеснув, навсегда уходил.

А зима угрожает снегами засыпать дорогу,
И морозом убить то тепло, к которому шел,
Чтоб, однажды, добравшись к родному порогу,
Ты всего лишь остывшие угли нашел.

Но, однажды проснувшись, помешь, что окончился путь.
И холодная старость согреется чьим-то теплом.
По дороге, что жизнью зовется, ты шел как-нибудь,
Лишь дойдя до конца, с грустью понял, что это твой дом.


Рецензии