Рыжая бестия

Рыжая бестия

Рыжая бестия тихо проникла в мой дом.
Вместе с луной заглянула сначала в окно,
И осторожно ступила ногами на пол,
За волосами багряными пряча лицо.

Словно туман растворилась в покое ночном,
Ветром взъерошила книг пожелтевших листы,
Тихим журчаньем шепнула, шагнув за плечо:
Пойдем, погуляем, сегодняшней ночью мне нужен лишь ты.

Тихо и скорбно прошла, оглянулась вокруг.
Взглядом повергла в пучину чарующих глаз.
Кто ты, мой враг, или всетаки друг?
Я тебя знаю, но только не вспомню сейчас.

С ней можно остаться, и верить, дышать для нее.
С ней хочется вечность на звозды с луною смотреть,
И сердце ей можно с улыбкой оставить свое.
Надежда пришла ко мне в гости, а, может быть, смерть...


Рецензии