Мертвая мечта

Мертвая мечта

А что мне снег и дождь?
– Всего лишь капли в океане небосвода,
Где та звезда погасла, что надеждою звалась.
Тоска и боль гвоздями вбиты в изголовье гроба,
Душа в который так спокойно улеглась.

Зачем терзать себя сомненьями и мыслями пустыми,
Принять, простить, а, может, развернуться и уйти.
А, может, робко, незаметно, взять за руку, увести
Мечту, которую контрольным в голову когда-то не добили.


Рецензии