С зимою не вступая в спор

Самоубийцей под колёса
Дождь прямо с  облака упал,
Согнулись ели в знак вопроса,
Их жёстко ветер потрепал.
И по шоссе гоняли воду
Машины, целый серый день,
И проклинали непогоду,
Ведь промокала даже тень.
На лобовом стекле как пули,
Разбились капельки дождя,
Ручьи к обочине тянули,
Последний холод февраля.
И кончик носа красным светом
Весь покраснел как светофор,
За горизонтом ждало лето,
С зимою не вступая в спор…


Рецензии