Март

Зима сдаётся, на исходе.
Лишь мокрый снег кругом лежит.
Март  фигурант в своём походе.
Капель звеня, уже стучит.

Весна вот-вот права предъявит,
Разбудит спящий мир от сна.
Лишь поутру мороз  лукавит.
Не может так уйти - сполна.

Дневная слякоть надоела.
Месить её ты не спеши…
Скорей б весна сады одела
В цветущий праздник для души!


Рецензии