Царь зверей

Стоял июль,
И летний зной
Влиял на Льва своей жарой,
И Лев был вял,
Был утомлен:
Лежал в тени, как мертвый, он.
Тут мимо проходил Гиббон.
— Лев спит?
— Как знать… — ответил Слон. —
Вполне возможно, это сон.
— А может, он в других уж снах?.. —
Догадку высказал Жираф.
Голодную слюну глотнув,
Шакал царя легонько пнул,
Потом еще, еще потом…
— Он спит, друзья, но мертвым сном!
Пинайте злобного царя,
Ведь собрались мы здесь не зря!
Призыв Шакала принят был,
И всяк, как мог, так Льва и бил,
И — ясно дело — разбудил.
И тут — о Боже! — Лев вскочил,
И сразу всех он излечил…
Народ пал ниц, затрепетал,
Осанны Льву залепетал.
— Какая мерзость, — молвил Лев. —
Хотел бы, вас давно уж съел,
Но я, увы, других кровей:
Я не шакал, я — царь зверей!

Мораль проста, да был бы прок:
Как сон, забудется урок.

27.12.2006

Пьеса с одноименным названием "Царь зверей" - политический памфлет на выборы на isis.ru


Рецензии
Да, Ольга Михайловна, мы с вами, не сговариваясь, мыслим в одном направлении. Вы как раз об этом мне написали в рецензии. Что же делать, если так всё отчетливо представляется.

Всего доброго!
Владимир.

Савинов Владимир   13.03.2013 22:10     Заявить о нарушении
... а разница в 6 лет совсем не видна :-)

Савинов Владимир   13.03.2013 22:11   Заявить о нарушении