Март

Март на дворе,а подлесок стоит в серебре,
В шапках стоят старожилы соснового бора.
Пахнут смолою рубцы на корявой коре.
Небо в просветах похоже на взор духобора.

Ох,погулял по кондовым деревьям топор,
Повырубал - только щепки по лесу и полю!..
Русский народ по природе своей духобор,
Ангел бунтующий,Каин и вор поневоле.

И для начала нам надо понять,что страна -
Не прозябанье в тени государевой длани.
Не для утехи пресыщенных сборщиков дани,
Не для растленья Россия была создана.


Рецензии