***

День сегодня похож на вчерашний.
Ничего интересного нет.
Заполняет уют всё домашний,
Да продвинутый интернет.

Может хватит сидеть как улитка.
Может выйти пора из себя.
Не закрыта ещё в мир калитка.
Этот путь освещён для тебя.

Гонит внутренний голос куда-то,
Подчиняясь ему ухожу.
Ухожу не на поиски злата,
А по городу просто кружу.

Мне навстречу людские потоки.
В лицах сумрак текущего дня.
Будто выпил вампир из них соки.
Не хватает им жизни огня.

Вот аптека и дом для сироток.
Где же матери этих детей?
Здесь так много тоски, грустных ноток
И так мало хороших вестей.

Переполнены болью больницы.
Старики никому не нужны.
Сеть морщин окружают глазницы,
А глаза их печалью полны.

Кто в ответе за эти проблемы?
Неужели один человек?
Нет ответа и все только немы.
Без измены мелькнёт этот век.


Рецензии