Первый день весны

Первый день весны на календаре,
Ну а за окном, словно в декабре.
Кружит белый снег и мороз с утра
И мне кажется то, что жизнь игра.
И мне кажется то, что жизнь обман,
Что погружен мир в призрачный туман…
Непонятных дней неизвестных дней
И потушен свет солнечных огней.

Только где ж ты, солнца яркий свет?
Без тебя весне жизни в мире нет.
Серой пеленой веют снег ветра,
И назавтра всё будет как вчера.

Ну а сердцу всё это не вдомек,
Для него зимы срок уже истек.
И струится кровь серебром ручьёв,
А в душе живёт и растет любовь…
Ведь сегодня день, первый день весны!
Значит в лучшее верить мы должны.
И пусть кружит снег и во льду дома
Календарь сказал, что прошла зима.

Возвращайся же, солнца яркий свет!
Без тебя весне жизни в мире нет.
Приходи скорей, тучи разгони,
И зажги весны яркие огни!


Рецензии