Первомай

Горластым  петухом  пропел  апрель
И  вылился  народом  на  дорогу,
А  с  крыши  падала  безудержно  капель,
Спеша  лопате  на  подмогу.
И,  ловко  засучив  рукав,
День  скромно  на  дворе  трудился,
Чтоб  Первомай  алел,  сверкал,
Плясал  и  веселился…


Рецензии