первое марта

 
Ну вот опять весна пришла.
Но по календарю.
Там первое число отобразилось.
Пора снимать рейтузы.-себе я говорю.
И солнцу отдавать себя на милость.
Но глядь в окно.
Сугробы, как были, так лежат.
Им, видно, календарь по барабану.
И белые снежинки, по-прежнему, летят,
собою дополняя панораму.
Взглянула на рейтузы.
Улыбчиво в углу,
подмигивая тепленьким начесом,
они мне намекают - без них я не уйду.
Тепло весны сегодня под вопросом.
Но вот опять весна пришла.
Но по календарю.
И если бы его не сочиняли,
мы без тепла готовились всегда бы к январю,
а время года по штанам сверяли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.