Первый снег

Снег первый порошил дорожки,
И стало все белым -бело.
Замерзли лапочки у кошки,
Следы вокруг уж замело.

Снежинки белым водопадом
Слетают с крыш моих домов.
Ты мог идти со мною рядом,
Реальностью забытых снов.

Но о тебе лишь я мечтаю,
Снежинкам я мечту дарю.
И от любви я только таю,
Падучую звезду ловлю.
.
И сквозь снежинки я гадала:
Ну хоть бы звездочка упала!
Лишь мне бы милого достала,
А я бы лучшего поймала.

Что сны, что грезы - все едино!
Иду одна я сквозь метель.
Хорошие проходят мимо,
Укрой меня скорее, ель!

Снег первый заметал дорожку,
Люблю зимой гулять одна,
Протаптывать ногою стежки.
Когда луна в небе видна.


Рецензии