Наука Сирии не спит...

"Профессор" Сирии не спит-
Вперёд науку продвигает-
Изучает сдвижку плит,
Что землитрясенье вызывает...
   И озобочены они,
   Что континент Америкоский-
   Не освещён ещё стоит-
   Огнями мысли Прометейской...
Что не дошли до них ещё-
Науки греческой истоки-
Не видели они Помпей,
Не знают Ахилеса стопы...
   В разгар,затеянной войны-
   Наука Сирии не дремлет-
   На пальцах пробуют они,
   Как "размножаются ежи"-
   Уж "шнобель премий",
          Всёж,добьются...
Восточной вязию письма-
Они"затейнику"напишут,
И точку"жирную"взамен,
На всю"волчачию нору"-
Большущий крестик установят...



    09.02.12.


Рецензии