Четверостишия

                -----
            Муравей - трудяга тоже
            Для чего-то, а живёт,
            И кому он чем поможет -
            Только Бог и разберёт.

                -----
            Я по природе - не борец.
            Но, если трудно мне бывает
            И нетерпимо,наконец -
            Во мне раченье нарастает.

                -----
            Охмурили нас деньги допьяна,
            И не видим мы, а горим,
            И не чувствуем в душах изьяна,
            И не ведаем мы что творим.

                -----
            Когда от нас поэт совсем уходит,
            От нас уходит сразу целый мир,
            И мы тогда замены не находим
            Тому, кем был он странный меж людьми.

                -----
            Мы жалеем, что бесследно
            Все когда-нибудь уйдём,
            Все мы - в памяти Господней
            Неизбывные живём.
            
                -----
            Есть уголки ещё в природе,
            Где глаз не кажет человек
            И свой порядок не наводит...
            Хоты бы...  выпавший в ночь снег.

                -----
            Влюбился в голос диктора мальчишка,
            И каждый день он ездил в электричке,
            Чтоб только слышать... её голос милый -
            Не знал, что она замужем, парнишка.

                ----- 
            Он только рядом с нею быть хотел...
            Что было бы уже ему наградой,
            И так её он искренно любил,
            Что даже - умирать совсем не надо.

                -----
            Пятеро калек шли по вагону,
            Пели о превратностях войны,
            Была песня та подобна стону -
            Все ли мы от бед удалены...

                -----
         ...Чего же этот век серебряный 
            Нам не помог всё ж избежать -
            И революций дух растленный,
            И Божью благость опознать...

                -----
            Мы хотим - на другие планеты,
            Может, там где-то... теплится жизнь.
            Как бы нам на планете этой
            Обустроить жизнь - простор души...

                Москва Преображенская, март 2012г.
   


Рецензии