Утро-в-предгорье

Возвестили  утро  петухи.
Замер  ветер  на  ветвях  чинары,
И  уже  кочуют  пастухи,
Блеют  тонкорунные  отары.
Вот  она – дрейфующая  рать
На  кроваво-красных  косогорах.
От  весенних  красок  не  узнать
Эти  полудикие  просторы.
Сколько  не  кромсай  земли  платок
Пашнями,  большими  городами,
Воздуха  свободного  глоток
Можем  отыскать  ещё  мы  с  вами.
Этот  удивительный  уют,
Где-то  затерявшейся  кибитки…               
Пара  коз,  стреноженный  верблюд
Да  барханов  золотые  слитки.      
               


Рецензии