В безвоздушном пространстве зимы, что, как бы, ушл

В безвоздушном пространстве зимы, что, как бы, ушла,
Остались навечно замерзшие сны, суета, и жажда тепла,
Боль на пороге идущих некстати совсем, и уже, перемен,
Душу взяли в залог, три копейки цена, не принятый плен,
Вот вдруг весна...

И первым своим ненавязчивым днем, хоть еще и слаба,
Тонкими очень флюидами чувств пробует, в общем, себя,
Растаять пытается глыбу, железобетонный не тающий лед
Еще кажется вечным, но птиц уже предусмотрен прилет,
И уходит зима...


Рецензии