Верочка

Дождь падал на ее ресницы,
Она молча вперед шла.
И знала девочка, что птицы
Летают, люди – никогда!

Но в тот момент все было прахом,
И в сердце острая стрела,
Она мечтала птичьим взмахом,
Взлететь подобием крыла!

Ах Вера – маленькая крошка,
О ней всегда мечтали все,
Но ей хотелось лишь немножко,
Чтоб сердце таяло в любви!

Она уже про все забыла,
Когда решилась и пошла,
Окно рукою приоткрыла…
Упала с глаз ее слеза.

В одно мгновенье потемнело,
И все исчезла наяву,
Как лист бумажный все сгорело,
Как день растаяло в дыму.

Ах Вера – маленькая крошка,
Печальна девочки судьба,
А ей хотелось лишь немножко,
Чтоб жизнь ее легка была.

Дождь падал молча на дорогу,
Машины, скорая, гудки.
И крики адресованные богу,
И руки чьи-то, слезы и мольбы!

Потом три дня, поминки, похороны
И в рамке траурный портрет,
Свернуть не удалось ей горы,
Но удалось ей улететь!

Ах Вера – маленькая крошка,
Легендой лишь осталась ты.
А на могиле слов немножко…
«За все нас Верочка – прости!»

(11 сентября 2010 год - 1 марта 2012 года)


Рецензии