В голове всё март шальной...

Кот из лужи тянет сырость.
В голове всё март шальной.
Возле храма бабке милость
ПОдал нищий и скупой...

Календарь кричит досадно.
Серый ворон день-деньской.
Нет тепла ещё, ну ладно...,
Но в глазах сплошной огонь.

Месяц холодом маячит.
Путь разлукою покрыт.
И весна, что грязью клянчит
У зимы амбар открыть...

Ночью пляска звёзд и окон,
Что горят, как пир огней.
Развивает ветер локон.
Вороньё среди полей...

Ковш тепла в лицо природа
Нам плеснула тёплым ветром.
Ты помилуй мать-природа.
Заласкай минутным светом.
-------------------------------------------

Ищет ветер волос для забавы.
Кружит рядом хлам времён,
А для вечно сонной славы
И Пегас покажется конём...


Рецензии
Стих прекрасный.Удачи!

Людмила Журавская   15.01.2013 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))
С теплом, Игорь.

Игорь Зим   16.01.2013 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.