Тень

Мы гуляем: я и тень.
Догорает скучный день.
Навестить кого-нибудь?
Лень!

Жмётся тень к моим ногам.
Нет, не бойся, не предам.
Яркий свет пусть будет чужд
Нам.

Нас утюжат башмаками,
Колют - топчут каблучками...
Нет защитника теперь
С нами...

Вдруг свернула тень с дороги,
Кинулась ему под ноги.
Ты куда? Ведь мы с тобой
Недотроги!

Тени наши повстречались
И слились в одной печали.
Мы - по разным сторонам.
И молчали...

1985.


Рецензии