Ремонт

Ремонт

Весь храм в лесах. До старой колокольни
Готов к побелке словно на парад.
И три таджика сказочно довольны :
Их радуют природа и подряд,

И волжский плёс, и бор. Их манит лето,
Их ждёт работа, не ворчит прораб,
И крест, как полумесяц минарета,
Не выше звёзд, но ближе чем Куляб*.

Запел таджик о родине, где мама.
Обводит кисть карнизы и углы.
Потомки Авиценны и Хайяма
Как ангелы от извести белы.

«Мы цель созданья, смысл его отменный…» *
Хотелось бы так думать мне, так жить.
Но скоро вечер, окончанье смены .
Спускается с небес певец таджик.

Тверь 2012, март
*Куляб-город в Таджикистане
*« Мы цель созданья, смысл его отменный,
   Взор Божества и сущность зрящих глаз.
   Окружность мира -перстень драгоценный,
   А мы в том перстне – вправленный алмаз .»
Омар Хайям, рубаи в пер. К.Д. Бальмонта


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.