За бабок своих

               - Ты за кого, за "красных" или за Путина?
               - Я - за своих...
                (Из разговоров)

Ах, как горестно вам!
Как за барышень хрупких обидно,
Пивших сладкие вина в высоких своих теремах!
Как же тошно им было от уличных запахов быдла –
Почерневших лохмотьев и вдрызг пропотевших рубах!

Вам за барышень больно, в изысканном их антураже,
Бивших в лица служанок и нежно любивших семью,
Выставлявших в балах и в салонах себя для продажи –
Подороже продать своё тело и душу свою.

Гимназистки румяные – тоже воспеты стократно,
И о них написали чувствительных книг – миллион!
Но – ни слова о том, как берут гимназисток развратно
Офицерики пьяные, рыцари белых знамён.

Их «властители дум» - вечно ищут то Чёрта, то Бога,
Изощряют умы в бесконечностях Зла и Добра,
Но по кругу давно, и в потёмках давно их Дорога,
И навеки завязли их души в замшелом Вчера.

И вот ЭТИ для вас – «убиенная совесть России»?
Как по бедной, стенаете-плачете нынче о ней!
А они, из отечества ноги когда уносили –
Нахватали с собой золотишка и ценных камней!

… Больно мне не за них, а за бабок своих и прабабок,
Чьё девичество гасло в нелёгкой крестьянской поре:
Сон предутренний не был у них, как у барышень, сладок,
Не служанки будили – петух голосил во дворе!

Не французским парфюмом – цветами да травами пахли,
Не паркетом скользили – ходили в поля да в хлева,
И на сельских вечорках, где с ними знакомились парни –
Не французили в нос, а по-русски роняли слова…

Наши бабки-прабабки прожечь свою  жизнь не умели,
Не транжирили времени в светской пустой болтовне,
В обиходе нехитром ценили лишь то, что имели,
А рождённое пОтом и кровью – ценили вдвойне!

Мудро жили они, но притом – не мудрили лукаво,
Украшали Россию по совести, а не за страх,
И кормили семью, и ещё – паразитов оравы,
Пивших сладкие вина в высоких своих теремах!

Наши предки-крестьяне воистину знатными были!
Имена их безвестны, зато велики их дела –
Это только они сохраняли страну и крепили,
Вопреки продававшим, сжигавшим Россию дотла!

Кто в крови раз за разом топил полыхавшие бунты,
Призывал иноземцев – Россию от русских спасти –
Тот при этом бесстыдно жевал те пшеничные булки,
Что присолены пОтом крестьянским из женской горсти.

Это бабки мои – плоть от плоти и крови России!
Это их имена – и Россия, и Родина-мать!
Это их и Россию хулят самозванцы-мессии,
Чтобы память народную сызнова в кровь изломать!

Я – за бабок своих!
Если лопнет терпенье народа,
Благородная ярость вскипит и снесёт терема –
Я пойду вместе с теми, кого наделила природа
Правом рушить старьё и по-новому строить дома...

Март 2012   


Рецензии
Здорово написали,браво!Спасибо за наших бабок и за нас.Так же обслуживаем и содержим...

Валентина Жиганова   09.04.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.