Безудержно-желанный...

Конечно, жизнь случайностей полна,
но, видно, предначертано судьбой,
чтоб мягкая пьянящая волна
окутала нас нежностью хмельной.

Слезой скупою в миг наедине,
дыханием ли тёплым на губах
облегчил боль щемящую во мне,
желаньем напитав меня впотьмах.

До самых нескончаемых глубин
затронул струны сердца моего –
так чувственно, как мог лишь ты один,
отдав себя до капельки всего.

Но в вихре уходящих спешно дней
и в ки'пени разлитых междометий
понять бы наконец мне поскорей,
что нет тебя… и не было на свете… –

что просто – ты придуманный мой сон,
ошибок хмель – безудержно-желанный,
хоть сердце бьётся пылко в унисон
с твоим давно – в неведенье обманном…


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887


Рецензии
До самых нескончаемых глубин
затронул струны сердца моего –
так чувственно, как мог лишь ты один,
отдав себя до капельки всего.
Когда любишь, Лена, то и отдаёшь себя до капельки всего! Очень понравилось! С теплом Николай.

Николай Лещёв   02.06.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за отзыв. Очень приятно.

Ватолина Елена   07.06.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.