Лирическая

Вот и Принц, да на коне,
Да не мой, да не ко мне!
Зря ждала - не дождалась,
Ведь другая крикнет: "Слазь!"

Вот и терем расписной,
Распрекрасный, да чужой.
Мне без стука - лишь пройтись,
Да хозяйка крикнет: "Брысь!"

Вот и маленькое чудо...
Не моё, да и откуда? -
Семенит ко мне трусцой,
Да мамаша крикнет: "Стой!"

Вот забота да печаль:
Не мои - чужих не жаль!
- Что, родные, не зашиблись?
Отвечают: "Вы - ошиблись!"

1985.


Рецензии