Волчица

Давным-давно в тени лесов,
(Среди заснувших ночью псов),
Волчица в стаю принесла
Новорождённое дитя.

Дитя укутано в шинель,
Над ним склонилась молча ель…
Луна безмолвно улыбалась,
В тумане местность пеленалась…

Ребенка бросила в лесу
Родная мать на корм зверью…
Ребенок маленький кричал,
Но мать, лихой скакун умчал!

Волчица мимо пробегала,
Учуяв ужин, увидала,
Схватила в стаю принесла,
Чтобы насытилась семья!

С добычей рядом прилегла…
В глазах ребеночка слеза,
И в ней проснулась просто мать,
Ей жалко стало убивать!

Волчица уронив слезу,
Прижалась к теплому лицу.
Ребенок спал. Дрожала грудь.
Волчица не могла заснуть!

«На растерзанье стаи всей,
Ребенок станет пищей..» Ей
Совсем от мысли худо стало
Волчица с горя зарыдала.

Схватив ребенка за шинель,
Волчица прыгнула за ель
Куда глаза глядят бежала,
Не повернет назад… Устала…

Любой ценой его спасет,
И жизнь дитя убережет,
От зверских острых, от когтей,
Волков, что нет в лесу страшней!

Бежит уставшая всю ночь,
Ни кто не может ей помочь,
Но падая в хрустящий снег,
Не прекращает свой побег!

И вот уже настал рассвет,
В глаза стремится яркий свет,
И стая вся уже проснулась,
И миру дико улыбнулась.

Завыли гордо псы в лесу,
И ищут родную сестру,
Учуяв запах малыша,
Идут по следу не спеша…

Волчица вой их услыхала,
Увы бежать быстрей не стала,
Бедняжка выбилась из сил,
Вожак в дали жестоко выл!

Куда бежать она не знает,
Что их убьют, все понимает,
Убьют ребенка и волчицу,
На этом жизнь их прекратится!

Но счастье подвернулось ей,
Она увидела людей!
По лесу двое шло друзей,
Охотников : Андрей, Матвей!

Друзья увидели ее.
« Смотри ребенок у нее!
Наверно хочет растерзать,
Ребенка нужно нам спасать!»

Достали ружья. Зарядили.
Волчицу в ноги подстрелили.
Упала в снег, а кровь красна…
«За что?!» подумала она.

Друзья ребенка взяли в руки,
Ее же бросили на муки!
« Живой ребёночек!» сказали,
И прочь от сюда убежали!

Волчице больно шевелиться
(Ей некуда уж торопиться!)
Поднявшись из последних сил,
Ей вожак на снег свалил!

Сестру вся стая отыскала,
На том же месте растерзала,
Ломали кости, рвали грудь,
В последний раз смогла вздохнуть!

А после просто убежали,
В лесном тумане исчезали…
Над лесом тишина легла
И мертвый запах пронесла!

Прошла зима на смену ей,
Пришла весна в лучах огней!
Ожил весь лес, поют птенцы,
У всех надежды и мечты!

Но а во врагу у тропы,
Среди проросшей вновь травы,
Лежат обглоданные кости,
И черви только ее гости!

Волчица жизнь свою убила,
Но жизнь младенца не сгубила.
Пусть память вечна будет ей,
Среди горящих ста свечей!

Не забывайте мой рассказ,
Ведь волки есть среди и нас!
Ведь быть свободным – ни чего,
А стать свободным – это все!


( 23 декабря 2009 года - 1 марта 2012 года)


Рецензии