Гражданин. Поэт

Поэт недорезанный.
Недозрелый.
Тугой, словно барабан.
Орёт очевидности.
Занят делом!
На бирке надпись: "БОЛВАН".

Поэт без приданого.
Безбагажный.
Котомка знаков - едва.
Вот только босой ямбодактиль вальяжный -
Отнюдь не его вина.

Хотел же когда-то
К народу ближе.
Наивен был, нагл и смел.
Таких очень нехотя тянут выше.
Вот и пострел пролетел.

В итоге всё вышло
Совсем по нотам,
Которых в помине нет.
На частый вопрос заключённых
"Кто ты?"
Твердит: "Гражданин-поэт".


Рецензии