Табакерка

От судьбы все подарки -
Бумаги листок да перо...
Мой печальный кисейный Пьеро
От приветствий Петрарки
Перенял обречённость
И облик трагически яркий:
Утончённость, изломанность,
Как секретарь за бюро...

Эта партия - фарс.
И жеманность заштатного клерка
Ах, оставьте...(реприза!)
Для барышень тех про запас,
Что влекут "белоручкой",
"Сударыней" и "белошвейкой",
А свою табакерку с сюрпризом
Храню не про Вас!

4.08.2009.


Рецензии