***

Встав лицом к лицу с прибоем, брызги пены и песка,
Отворяя дверь к покою, но открыть не до конца,
Тёплым воздухом запахнет и уютом очага,
Но тебе всего приятней жить в дороге без конца.
День за днём скитаться в далях, что не видимы с печи,
Закаляя на привалах в пламе памяти мечты.
И мечом рубя запреты, отрываться от земли,
Возвращаясь, как комета зажигать в других огни,
Не сводя с заката взора верить в будущие дни,
Кровью выводя узоры на сказаньях о любви.
Так пронзая воздух звоном, пролетает вмиг стрела,
Так и ты уйдёшь нетронут, но останется мечта.


Рецензии