Ей бы сыночка только бы...

- Глупая. Вы её видели? – Так о ней говорили.
Одни её ненавидели. Другие боготворили.
Последних же (вот незадача!) было совсем немножко:
Две собаки бродячих да хромоногая кошка.

Где б мужика хорошего. Кабы за ум ей взяться -
Кормит «гостей» непрошеных, что по домам ютятся.
Где бы детишек маленьких: сЫночку, дочку – крошку  –
В плотно закрытой спаленке дремлет больная кошка.

Вот бы и муж, и деточки. Вот бы друзья – подружки.
В доме – цветы, салфеточки, всякие безделушки.
Не одичала б с горести, не отупела баба,
Кабы жила «по совести», слушалась умных кабы.
……………………….
Хлебушка в суп покрошено -  вот и обед дворняжкам.
Болью душа всполошена. Нынче особо тяжко.
Кто бы поверил нА слово, кто б пожалел, не глядя…
Словно ребёнка, ласково, женщина кошку гладит.

Лучик полоской зыбкою  тает – всё уже, уже…
С фото глядит с улыбкою, тот, кто не стал ей мужем.

Кошка с глазами-дольками тычется лбом в сорочку…
Ей бы сыночка только бы…
Или малютку-дочку…

Февраль 2012 г.


 


Рецензии
Юлия, очень рада,что случайно зашла к Вам на страничку!Ваши стихи - совершенно всё, из того что пока удалось прочесть,-откровенно сказать,потрясли меня. В своей кажущейся на первый взгляд простоте и легкости, они обретают невероятно сильное звучание. и абсолютно каждое стихотворение - это маленький укол прямо в сердце, так что просто не возможно было молча пройти мимо!

Яна Краснова Терехова   27.12.2018 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яна! Тронута Вашим вниманием!

Юлия Вихарева   12.02.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.