Новогоднее

Я встану ёлкой возле лестниц...
(Иголки даже не спасают!)
Уже везут зелёных пленниц
С растрёпанными волосами!

И в маскарадном одеянье
Вдруг появлюсь ему навстречу,
Колючей против обаянья:
"Отметьте мною, вехой, вечность!

Была бы так незаменима!
Позвольте быть на время нужной!
Как вы не замерзали в зимы?
Что Вас спасало в холод вьюжный?"

...Но он пройдётся по аллее -
И скроется из глаз скорее...
Ему пейзажем зеленею,
Но, кажется, деревенею...

1985.


Рецензии