А может ты и прав знакомый...

А может ты и прав знакомый.
А может ты и прав. Я - дрянь.
Прямолинейна и законна,
ЗлОбна, но ты трезво глянь,

И под другим углом на это.
Я просто высказала мнение,
Когда лишил меня запретов
На честность дал благословенье.

И искренне цензуру отменил,
А сам внезапно ты полез в кусты,
И кто вообще кого бранил?!
Ты первый сжёг мои мосты!

Пыталась я свести всё к шутке,
Ты этою попыткой пренебрёг.
Не ожидала я последствий жутких.
Одно ты оправдание сделать смог.

Не стыдно? Сам же сор из избы вынес,
Я лишь ускорила разбор полётов.
Терпел меня? Зачем скажи на милость?
Зачем по своей воле был под гнётом?
Общение долго б не продлилось...
Не расстрелял бы пулемётом...

Каким-то кажется мне это детским,
Как балаган, как цирк дешёвый шапито.
Проткни меня штыком немецким.
Не в спину нож. Вот это моветон!

Не стоит так стыдится правды.
Не надо было рот мне затыкать.
Боялся шума как жених на свадьбе?
Так незачем нам было начинать!

Писал про разных - мелкие, а мрази,
Я поддержала и мотивы сладкой мести.
Не выбрался ещё из грязи в князи,
Но нравится уже обилие лживой лести.

Как что не так твой друг сказал,
Ты убеждал в обратном очевидно.
Не получилось? Момент и в позу встал.
И оскорбление кидаешь ты обидно.

Несовпадение мысли? – Я некомпетентна.
Не прав. Воспитана в другом краю.
Опять о наркоманах - перманентно,
Не брезгуешь ничем, а я молчу, стою.

Ты был как друг и истинно старинный,
Застенчивый и робкий, закадычный.
Стареет твоё фото, портретная картина,
А твоя молодость для все привычна.

Тебя жалела я и не судила.
Глаза закрыв на всякое в твоей судьбе.
За пазухой недели Господа просила,
Чтоб был здоров и не был ты в беде.

По-настоящему пыталась другом стать,
Через себя тебя я пропустила.
А ты...знакомый смог меня предать,
И на посмешище меня – дебила.

И клуб соратников не угодил..
Глупей тебя, бездарны, бестолковы
Твои стихи никто не оценил?
О, да!!! Ах! Как они с тобой суровы!

Ты горд, причастен к коллективу.
Потребность есть тщеславие потешить.
В который раз уже даюсь я диву,
Твои приятели – да просто пешки.

Не им приятно ты стремился сделать,
Стремишься, чтоб тебя признали.
И робкий просто до предела,
Но слишком много притязаний.

Не спорю. Честолюбивый и способный,
Но не мужчина, а скорее баба.
А Идол твой, к несчастию загробный,
Увидел если – был не рад бы.


Рецензии