***

Ты скажи мне, что мир светел, нету споров и нужды,
Горы золота и степью не уходим мы в ночи,
Детский звонкий смех не сменит синих каверзных забав,
Лишь позволю здесь заметить, каждый выбрал свой уклад.
Кто стремится к счастью птицей, несмотря на грязь вокруг,
Кто то чернею толпится у ларьков, браня судьбу.
Воля выбора на деле – за своё стоять горой,
Ну а кто-то всёж с постели поднимается слепой.
Звон монет заменит братство, часть души притом отняв,
В уши льётся сладкой сказкой желчной лести скорый яд.
За порог шагнуть и маршем до заоблачных высот,
Раны если есть завяжем, стопы ускоряют ход.
Порешим на том окончить, или путь бескрайним стал,
Каждый здесь живёт как хочет, каждый лично выбирал.


Рецензии