***

В целом граде помутился чистого рассудка склад,
Крики –«Еретик!» «Убийца!» доносились тут и там.
И на площади у рынка наскоро собрался люд,
Искажённые ухмылки, вот и пленника ведут.
Не читаем приговора, он виновен – ясно всем,
Хочется вина и крови! Чтоб измучился за всех.
Всюду здесь больные лица, нет людей, одно зверьё,
В храмы серой вереницей все отправятся потом.
О свободе вторят дружно, равноправии в делах,
Совесть утопили в луже, страхом кожу пропитав.
Волеизъявленье – ну же, камень кинуть всяк горазд,
Но воздастся по заслугам и вернётся только так!
Градом стрел и залпом ружей грудой волчих шкур и плах,
Месть не лучший друг, но лучше чем молчание ягнят.


Рецензии