Разговоры с Богом. В пять лет...

          Конфета шоколадная была.
          Такая, что на праздниках давали.
          Я наверху, в буфете их нашла.
          Взяла одну. Родители не знали.
 
          Хотела развернуть. Но чей-то взгляд
          меня остановил. И удивлённо
          я оглянулась. Да, в упор глядят:
          висит в углу старинная икона.

          Я спряталась сначала под кровать.
          Высокую. Икону всё же вижу.
          Ползу под стол. Отсюда - не видать!
          И скатерть длинную тяну ещё пониже.

          Ну, наконец-то, можно развернуть
          конфету счастья, вкуса неземного!
          Не может Бог под скатерть заглянуть!
          И можно съесть! Одну ведь! Что такого?!

               А то ещё был с Богом разговор:
               купила бабушка новейшую клеёнку.
               И нежно-синий гладенький простор
               упал на стол невиданною плёнкой.

               Она свисала с длинного стола
               красивою каймой, но без узора.
               И вот, куда-то бабушка ушла.
               Она вернётся, видимо, нескоро.

               Голодных ножниц помню блеск стальной,
               что резали клеёнку на полоски,
               которые дивили синим лоском,
               кудрявились чудесной бахромой.

               Следил опять с иконы Бог за мной,
               и свечка капала умильным воском,
               и любовался Бог моей каймой
               и каждою волнистою полоской.

               Не помню, что мне было за труды.
               Но помню свой божественный восторг!
               И представляю лица всех родных:
               наверно, восхитились, как и Бог!

---------------------
1 марта 2012 года
---------------------

Фото иконы:                


Рецензии
Конечно, восхитились!))
И восхищаются поныне, уверена!
Очень тёплый стиш.
Спасибо, Вера.)

Ирина Юрская   01.03.2012 14:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Ирина, за сочувствие и понимание!

Вера Солодова   01.03.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.