Дождь желания

Отдельной песней, ангелом моим
ты стал давно уж властью самовольной,
дыханьем нескончаемо-хмельным
и сладостной неизъяснимой болью.

Как в серпантине жизненных дорог,
раскро'енных по Высшему порядку,
невольно заблудиться ты так мог,
за мною уходя вдруг без оглядки?..

Ведь разные у нас с тобой пути –
мы связаны с другими в мирозданье, –
держать бы надо сердце взаперти,
но ты как сокровенный дождь желанья.

Блуждает нежно имя на губах,
и гибну, замирая, на мгновенье,
когда шепчу "Прощай" тебе в слезах,
но всё же верю в "Здравствуй!" –
                в наважденье…


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887


Рецензии
И "Здравствуй" прозвучит, Лена! И всё у них будет хорошо! Если такая любовь, не может быть по другому! С теплом Николай.

Николай Лещёв   08.05.2014 22:40     Заявить о нарушении
Несомненно! Пусть мои ЛГ будут счастливы. Я только за!...ツ

Ватолина Елена   16.05.2014 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.