Большие деньги все преступны

Большие деньги все преступны
Какою б пачкой ни легли.
Для них потуги не доступны
Природы-матери-земли.
Они терзают тело чести
И с окаянными в делах
Всегда и всюду только вместе,
И дальше ждёт их смерть и страх…
И страх скупого разоренья,
Налёты, кражи, грабежи
И близких ненависть
И бденья,
Как будто все уже ужи.
Но нет отметины и гада
Готова русская земля
Давить, где надо и не надо
Как ты,
Как он,
Она
И я…


Рецензии