Любовью я еще живой

До горизонта море белым льдом покрылось,
Пустыня снежная и ветер ледяной.
От ветра слезы по щекам текут рекой
И льдинки иглами в моё лицо вонзились.

Вокруг бело и сердцу вдруг  открылось,
Что в этом мире снежном я чужой,
Что я тут гость и жизнь моя как милость
И краток путь, отмерен мне земной.

Придет весна и станет мир водой,
И всё вокруг как будто мне приснилось,
И моя плоть средь тьмы душой забылась,
Чтоб в небесах найти святой покой.

Я еще жив, коль сердце в рёбра  билось,
Когда стоял в пустыне ледяной,
Ведь в моём сердце радость притаилась
От теплоты любви твоей святой.

Путь в небеса не выровнять рукой,
Средь льда живу, любовь, храня как милость
Небесных сил. И мне в душе открылось,
Что лишь любовью я еще живой.


Рецензии