Памяти Армена Торосяна

Армянская тема насквозь экзотична.
Для споров открыта. Отнюдь не публична.
Таинственна где-то, наивна, как встарь,
Где встретились люди: мудрец и букварь!

Брутальный и дерзкий, трагичный и яркий,
Влюблённый и щедрый, как царь, на подарки.
Она - словно эхо - и млеет в тени
На крыльях успеха: возьми да пойми!

Бледна и пуглива - при мыслях краснеет:
Нет, нет - ничего он такого не смеет!
Он столь благороден, что даже ни-ни!
И пальцем не тронет! Господь сохрани!

Без опыта жить! Молода и красива!
И ценен азарт! Иници - Цы! - атива!
"Навстречу свои распахнула объятья!" -
Он позже боится порвать её платье!

Банальное - всё, как всегда, происходит,
И дней тех счастливых уже на исходе,
Быть вместе, кто в шутку хотят, кто всерьёз, -
Кто знает, как в жизни кому привелось?

Взять тему не бойтесь - всё слишком старо!
Дай Бог, если где-то он жив и здоров!

21 мая 2009.


Рецензии