Небо - Не Наш Вождь

В небе над нами дождь,
В небе над нами мрак.
Небо – не наш вождь,
Небо – наш лютый враг.

Пусть прочие молча стонут
Под гнётом небесных светил.
Надеясь, что боги не тронут.
Что боги дадут им сил.

Им можно всю жизнь молиться,
Взводить новый скот на алтарь,
И ждать пока хищная птица
Подарит знаменье, как встарь.

Но небо – оно равнодушно.
К количеству жертв, тексту слов.
Ведь будут и дальше послушно
Просить благодать у Богов.

Пусть небо сорвётся на землю,
Ударом пронзит мне грудь.
Я вашим молитвам не внемлю.
Я сам выбираю свой путь.


Рецензии
Вообще супер, философски так.пробирает

Андрей Вершинин 93   25.03.2012 22:43     Заявить о нарушении