Тот, кто печален, печалит друга. Сент-Экзюпери

И даже природа смеется,
когда улыбаюсь я.
Вода еще чище в колодце,
и синий запах белья

с мороза, внесенного в хату
ещё вкусней от меня.
А если печаль по штату?-
Печальнее нет огня.

За всё и везде я в ответе:
Кто встал и упал на крыло!
Что было и есть на свете,
что будет, чему назло?

Где ночь раскаляет звезды
под голую грусть луны,
Где степи, слизнув борозды
 дорог в одно сведены.

Где только звенит и звонит,
и шепчет моя печаль,
и гонит меня, и гонит
куда – то, в незримую даль.


Рецензии