ВОР

   
     Украли чужие печали
     Цветы положили на грудь
     Грузом истлевших иллюзий
     Прошлое не вернуть

     Они же теперь слепые
     Их души - на поводке
     Вчерашняя ностальгия
     Собачий оставила след

     Куда вы спешите, пленники
     Там за углом приговор
     Украли чужие печали
     В оврагах прячется вор

     И шапка его не греет
     И звезды не веселят
     Потери как злые тени
     На сердце его лежат

     На белой бумаге овраги
     Наполнены чьей-то бедой
     Запомни священные знаки
     Того, кто уходит в бой

     Идет за себя и за брата
     Тоскует и плачет навзрыд
     Он знает, что будет награда
     Тому, кто на плахе лежит


Рецензии